セルロースを使ったハンドメイドルアーの作り方 3. 削る
3. 削る
これ使います。
カッターだとザックリいってしまう可能性
があるので、これで削ります。
細目。
そして、削ったものがこれ
削る時も、なるべく垂直を意識して削って
ください。ここをキッチリやるとバランス
のいいものができやすいです。
おっちゃんは、バランスを少し崩れるもの
が作りたいので、それなりです。
次は、背中側から見たシェイプ
頭から25mmと50mmのところに線を引
き、テ―パ―をつけます。
こんな感じ。
おっちゃんは、昔から左右対称が苦手。
できる人本当に尊敬する。
そして、角を取ります。
分かりにくいですが、こんな感じ。
最終シェイプは、まだなのでザックリと。
それにしても今回のバルサ、めちゃくちゃ
堅い。削るのは大変ですけどあとあと
丈夫なものが出来るので、良しとしましょ
う。
でわでわ本日はこの辺で・・・
ペイペイフリマで、販売もしています。
よろしくお願いします。